Messerkunde

Verschiedene Informationen rund um eure Messer

In der Rubrik rund um Messer stellen wir euch einen der wichtigsten Akteure vor, der euch ermöglicht, eure Genusserlebnisse perfekt umzusetzen.
Hier bekommt ihr jede Menge Wissen rund um die unterschiedlichen Messerarten-, Aufbau und deren verschiedene Einsatzmöglichkeiten.

Aus welchem Grund gibt es über 20 verschiedene Messertypen, wie ist ein Messer überhaupt aufgebaut und anhand welcher Kriterien erkenne ich ein “gutes Messer”?
Hier gibts darauf Antworten.

Darüber hinaus stellen wir euch hier den fachgerechten Umgang, die Aufbewahrung, die Pflege, das Reinigen sowie das Schärfen eurer Messer vor.
Mit diesem Wissen habt ihr das beste Fundament, um damit immer ein optimales Schneideerlebnis zu erreichen.

Wir haben euch nachfolgend einmal das Einmaleins rund um die Messerkunde aufgeführt.
Dabei gehen wir auf Qualitätsmerkmale und grundlegende Begriffe rund um geschmiedete Messern ein.
Zudem stellen wir euch die unterschiedlichen Messerarten und verschiedene, artverwandte Küchenwerkzeuge rund um das Thema Schneiden vor.
Ein weiteres wichtiges Thema sind die richtige Messerpflege, das Schärfen und die Aufbewahrung eurer Messer.
All diese Kenntnisse helfen euch später, damit ihr eure Messer auch richtig benützten und damit ein optimales Schneideerlebnis erreichen könnt.
Denn jedes gelungene Genusserlebnis hängt auch zu einem großen Teil von der zuvor erfolgen fachgerechten Handhabung eurer Arbeitsmaterialien mit ab.
Genuss kann man nicht nur schmecken – sondern in Form von perfekt geschnittenem Lebensmittelbestandteilen auch deutlich sehen.

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

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