Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren

1 Staiger 03 Weinbergpfirsich Praline 3085

Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren

Präsentiert von

Uwe Staiger
Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
2 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 651 kcal

Zutaten
  

Honigwaben Zigarren

Eispralinen

Weinberg Pfirsiche

Gewürztraminer Schaum

Anleitungen
 

Honig Waben Zigarre

  • Butter schmelzen und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kühlen
  • Den kalten Teig zwischen zwei Folien dünn ausrollen, die Folien abziehen und den Teig zu 4 Quadraten zuschneiden
  • Auf einer Silpatmatte oder auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 160°C in 5–10 Minuten goldgelb backen
  • Die Teigstücke noch warm über einem Kochlöffelstiel zu Zigarren wickeln und erkalten lassen.

Eispralinen

  • Die Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren, passieren und beiseite stellen
  • Ei, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen
  • Kaffeemilch und die Liköre zugeben und kaltschlagen
  • Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Pralinenformen füllen und ca. 2 Stunden einfrieren
  • Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen, Kokosfett unterrühren und auf 35 ° temperieren
  • Mit Hilfe einer Gabel die gefrorenen Eispralinen darin eintauchen.
  • Auf Backpapier im Eisschrank fest werden lassen.

Weiberg Pfirsiche

  • Die vollreifen Weinbergpfirsiche schälen, in Spalten schneiden und sternförmig auf Tellern anrichten
  • Mit Pfirsichlikör beträufeln.

Gewürztraminerschaum

  • Eigelbe mit Zucker, Gewürztraminer und Pêcher Mignon über dem Wasserbad bis zur Rose abziehen
  • Die Weinbergpfirsiche mit der lauwarmen Creme nappieren
  • Pralinen und Honigwabenzigarren um die nappierte Weinbergpfirsiche dazu anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 651kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 4gFett: 38gungesätt. Fettsäuren: 10gCholesterin: 137mgSalz: 100mgKalium: 166mgBallaststoffe: 1gZucker: 61gVitamin A: 1362IUVitamin C: 1mgKalzium: 124mgEisen: 1mgMagnesium: 19mgKoffein: 18mgAlkohol: 4g
Nährwertangaben
Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
651
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
38
g
58
%
ungesätt. Fettsäuren
 
10
g
Cholesterin
 
137
mg
46
%
Salz
 
100
mg
4
%
Kalium
 
166
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
70
g
23
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
61
g
68
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
1362
IU
27
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
124
mg
12
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
19
mg
5
%
Koffein
 
18
mg
Alkohol
 
4
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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