Sauce Maltese/ Sc. Maltaise/Buttersauce

Mayonnaise Sauce 500X500 1 2

Sauce Maltese/ Sc. Maltaise/Buttersauce

Uwe Staiger
Ableitung der aufgeschlagene Buttersauce mit Blutorangen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 730 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

Reduktion

  • Schalotte schälen, würfeln mit zerdrückten Pfefferkörner, Essig und Wasser zum Kochen bringen, auf 1/2 reduzieren lassen und passieren, abkühlen lassen

Zubereitung

  • Unbehandelte Blutorange waschen, trocken tupfen, Schale abreiben
  • Blutorange schälen, Filets heraustrennen, restliches Fruchtkörper auspressen, Saft auffangen
  • Eigelb mit der kalten Reduktion, Blutorangenabrieb und Blutorangensaft in einer Aufschlagschüssel verrühren
  • Butter in einem Topf handwarm zerlaufen lassen
  • Wasserbad mit mäßig heißen Wasser erstellen und die Aufschlagschüssel mit der Eimasse darin unter Rühren zur Rose aufschlagen, bis sich die Masse verdickt
  • Zerlassene Butter tröpfchenweise in die Eimasse rühren, nicht zu schnell sonst wird die Emulsionsbildung verhindert und die Hollandaise kann gerinnt die
  • Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer würzen ,
  • Sofort genießen und nicht zu lange lagern
  • Blutorangenfilets als Einlage zugeben

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 730kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 1gFett: 82gungesätt. Fettsäuren: 21gCholesterin: 229mgSalz: 909mgKalium: 36mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 2623IUVitamin C: 1mgKalzium: 33mgEisen: 1mgMagnesium: 5mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Sauce Maltese/ Sc. Maltaise/Buttersauce
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
730
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
82
g
126
%
ungesätt. Fettsäuren
 
21
g
Cholesterin
 
229
mg
76
%
Salz
 
909
mg
40
%
Kalium
 
36
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
2
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
2623
IU
52
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
33
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
5
mg
1
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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