" L " Begriff | Erklärung | Anmerkung |
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Lardieren | Spicken | Mit Speck spicken |
Legieren | Binden mit Eigelb | Flüssigkeiten mit einer Liaison binden |
Liaison | Bindemöglichkeit | Zum Legieren von z.B. Suppen meist Eigelb und geschlagene Sahen |
Läuterzucker | Zuckerlösung | Gekochtes Zucker-Wassergemisch auf Vorrat gehalten |
Lake | Salzlösung | Lösung von Speisealz in Wasser zum Einlegen |
Lardons | Speckwürfel+streifen | Meist von geräuchertem Eepck auch von unbehandeltem, grünen Speck |
Langostino | Chilenischer Furchenkrebs | Furchenkrebsart aus dem Südostpazifik, meist aus Chile |
Langoustine | Französische Bezeichnung für Scampi | Scampi, Kaisergranat wird französoisch als langoustine bezeichnet |
Lab | Enzym zur Käseherstellung | Aus dem Kälbermagen wird zur Käseherstellung genutzt |
Ladyfingers | Okraschote | Asiatische Bezeichnung des Gemüses, aber auch Biskuitgebäck |
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