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" L " BegriffErklärungAnmerkung
LardierenSpickenMit Speck spicken
LegierenBinden mit EigelbFlüssigkeiten mit einer Liaison binden
LiaisonBindemöglichkeitZum Legieren von z.B. Suppen meist Eigelb und geschlagene Sahen
LäuterzuckerZuckerlösungGekochtes Zucker-Wassergemisch auf Vorrat gehalten
LakeSalzlösungLösung von Speisealz in Wasser zum Einlegen
LardonsSpeckwürfel+streifenMeist von geräuchertem Eepck auch von unbehandeltem, grünen Speck
LangostinoChilenischer FurchenkrebsFurchenkrebsart aus dem Südostpazifik, meist aus Chile
LangoustineFranzösische Bezeichnung für ScampiScampi, Kaisergranat wird französoisch als langoustine bezeichnet
LabEnzym zur KäseherstellungAus dem Kälbermagen wird zur Käseherstellung genutzt
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89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
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