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Bonbon von der Lachsforelle mit Petersilienpesto
Präsentiert von
Uwe Staiger
Regionale warme Vorspeise oder warmer Fingerfood
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AOK TIPP
Auch als kleiner Zwischengang mit leckerer Sauce oder einem kleinen Spargelragout zu verwenden
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
43
Minuten
Min.
Gericht
Fingerfood
,
Vorspeisen
,
Warme Fingerfoods
,
Warme Vorspeisen
Land & Region
Deutsch
,
Französisch
Portionen
4
Personen
Kalorien
572
kcal
Kochutensilien
Messer
Schüssel
Fischzange
Schneidebrett
Nudelmaschine
Wellholz
Topf
Schaumkelle
Pürierstab
Zutaten
1x
2x
3x
Nudelteig Bonbon
90
g
Mehl
90
g
Hartweizengrieß
1
St
Ei
1
St
Eigelb
5
g
Lauch
120
g
Lachsforelle
Filet
20
g
Weißbrot
80
ml
Sahne
1
St
Eiweiß
5
g
Salz
1
cl
Noilly Prat
Pesto
20
ml
Olivenöl
kaltgepresst
10
g
Knoblauch
10
g
Parmesan
20
g
Basilikum
20
g
Tomaten
getrocknet
10
g
Tomatenmark
10
g
Pinienkerne
Anleitungen
Lachsfarce
Lachsforellenfilet in feine Würfel schneiden und 4 größere Stückchen als Einlage aufbewahren
Gewürfeltes Fischleisch mit dem Salz und Eiweiß marinieren und anfrieren
Lachsforellenfleisch mit dem Weißbrot, Sahne und Noilly Prat im Kutter zu einer homogenen Farce verarbeiten und durch ein Sieb streichen
Farce bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen
Nudelteig Bonbon
Aus Mehl, Hartweizengrieß, Ei und Eigelb mit den Händen einen Nudelteig kneten und kühl stellen
Das Zwiebelgrün längs in sehr dünne Streifen schneiden und 30 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ca. 1,5 mm dünn ausrollen, in Rechtecke von 4 x 7 cm schneiden und mit Ei bepinseln
Jeweils mit einem Teelöffel Farce und einem Lachsforellenwürfel belegen, den Teig zu Bonbons wickeln.
Salzwasser kurz aufkochen und die Bonbons mit einem Schaumlöffel hineingeben und ca. 5 min garziehen lassen. nicht kochen
Wenn die Nudelbonbons oben schwimmen, noch knapp 2 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen
An den Seiten mit dem blanchierten Zwiebelgrün verknoten.
Pesto
Mithilfe des Pürierstabs aus Olivenöl, Knoblauch, Parmesan, Basilikum, Tomaten und Tomatenmark ein Pesto herstellen
Anrichten
Nudelbonbon mit der Pesto kurz schwenken und in kleinem Fingerfoodschälchen servieren
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
60
g
Kalorien:
572
kcal
Kohlenhydrate:
59
g
Eiweiß:
26
g
Fett:
26
g
Cholesterin:
87
mg
Salz:
854
mg
Kalium:
808
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
6
g
Vitamin A:
1286
IU
Vitamin C:
53
mg
Kalzium:
184
mg
Eisen:
5
mg
Nährwertangaben
Bonbon von der Lachsforelle mit Petersilienpesto
Portionsgröße
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
572
% Täglicher Bedarf*
Fett
26
g
40
%
Cholesterin
87
mg
29
%
Salz
854
mg
37
%
Kalium
808
mg
23
%
Kohlenhydrate
59
g
20
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
6
g
7
%
Eiweiß
26
g
52
%
Vitamin A
1286
IU
26
%
Vitamin C
53
mg
64
%
Kalzium
184
mg
18
%
Eisen
5
mg
28
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Fingerfoods
,
Vorspeisen
,
Warme Fingerfoods
,
Warme Vorspeisen
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