Go Back Email Link
+ servings

Löwenzahnblüten-Riesling-Süppchen

Andreas Kottmann
Ein süßes Süppchen zum Dessert

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 4281 kcal

Zutaten
  

Blütenauszüge

Löwenzahn-Riesling-Süppchen

Anleitungen
 

Blütenauszüge

  • Den Weißwein mit dem Zucker und der Zitronensäure auf 60° C erwärmen.
  •  Sobald der Zucker sich gelöst hat, den Sud auf die gesäuberten Blüten gießen
  •  Die Rosenblüten mit 30 ml Sud übergießen, dieWildpflaumenblüten mit 750 ml und die Löwenzahn- und Salbeiblüten jeweils mit250 ml.
  • EinenTag mazerieren lassen.

Löwenzahn-Riesling-Süppchen

  • Blütenauszug ,Honig und Riesling sorgfältig verrühren
  •  Zum Andicken Xantana mit dem Mixstab einrühren.
  • In Karaffe umfüllen und kühl stellen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 4281kcalKohlenhydrate: 828gEiweiß: 3gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 12mgKalium: 109mgBallaststoffe: 1gZucker: 752gVitamin A: 1422IUVitamin C: 36mgKalzium: 248mgEisen: 7mg
Nährwertangaben
Löwenzahnblüten-Riesling-Süppchen
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
4281
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
12
mg
1
%
Kalium
 
109
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
828
g
276
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
752
g
836
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
1422
IU
28
%
Vitamin C
 
36
mg
44
%
Kalzium
 
248
mg
25
%
Eisen
 
7
mg
39
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!