Paprikamousse mit Basilikumgelee
Uwe Staiger
Paprikamousse mit Basilikumgelee
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 68 kcal
Alle drei Paprika getrennt voneinander würfeln
Jeweils farblos in etwas Öl anschwitzen
Jeweils mit 1/3 Gemüsebrühe und 1/3 Weißwein bei sanfter Hitze weich dünsten
Die Zubereitungen pürieren, passieren und jeweils 1 Blatt ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen und gut verrühren
Die Schlagsahne unterheben,
Masse in einer Form schichtweise verteilen
Basilikum in feine Streifen schneiden, in die heiße Gemüsebrühe geben
3 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen und handwarm erkalten lassen
Vorsichtig über das Paprikamousse gießen und kühlen.
In der Form servieren oder mithilfe eines kleinen Messers und dem kurzen Eintauchen in ein Wasserbad stürzen
Portionsgrößen: 80gKalorien: 68kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 3gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 17mgSalz: 115mgKalium: 85mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 872IUVitamin C: 40mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Paprikamousse mit Basilikumgelee
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf