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Rhabarberragout

Franz Berlin
Rhabarberragout

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1897 kcal

Zutaten
  

Rhabarberfond

Rhabarber­ragout

Anleitungen
 

Rhabarberfond

  • Die Rhabarberschalen waschen. .
  • Zucker mit einem Spritzer Wasser so lange erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und 2 Sekunden lang mitrösten,
  • Mit Apfelsaft und Weißwein auffüllen.
  • Die Rhabarberschalen zugeben und 25 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden

Rhabarberragout

  • Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mit der Hälfte des Zuckers vermischen, über Nacht ziehen lassen.
  • Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • In einem Topf den restlichen Zucker mit etwas Wasser erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen und für 2 Sekunden mitrösten.
  • Mit Rhabarberfond ablöschen und mit den Rhabarberwürfeln einmal aufkochen.
  • Mit Stärke abbinden.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 1897kcalKohlenhydrate: 391gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 56mgKalium: 1342mgBallaststoffe: 4gZucker: 354gVitamin A: 173IUVitamin C: 18mgKalzium: 230mgEisen: 3mg
Nährwertangaben
Rhabarberragout
Menge pro Portion
Kalorien
1897
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
56
mg
2
%
Kalium
 
1342
mg
38
%
Kohlenhydrate
 
391
g
130
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
354
g
393
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
173
IU
3
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Kalzium
 
230
mg
23
%
Eisen
 
3
mg
17
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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