Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett
Rainer Gaiselmann
In Vanillebutter gebratener Spargel an Wildkräutersalat mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2277 kcal
Wachteln
- 2 St Wachteln (vom Metzger auslösen lassen)
- 1 Prise Salz aus der Mühle
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Reduktion
Alle Zutaten zusammen aufkochen
Durch ein Spitzsieb passieren
Auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.
Spargel
Spargel schälen, feucht abdecken.
Die Butter schmelzen,
Zucker und ausgekratzte Vanillestange zugeben.
Wenn die Butter aufschäumt, den Spargel zugeben und bei kleiner Flamme leise braten.
Wenn der Spargel bissfest gegart ist, herausnehmen und warm stellen.
Erdbeerhollandaise
Erdbeeren im Mixer pürieren.
Eigelbe mit Reduktion über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig werden.
Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdbeerpüree nach Geschmack zugeben.
Wildkräutersalat
Salatwaschen und trocken schleudern.
Aus den übrigen Zutaten ein homogenes Dressing rühren
Den Salat mit dem Dressing vorsichtig in einer Schüssel marinieren.
Wachteln
Wachtelbrust und ausgelöste Keule so zusammenlegen, dass die Form eines Koteletts entsteht.
Auf der Haut in Öl ca. 1 Min von jeder Seite braten und in Butter knusprig nach braten,
Würzen und warm stellen.
Anrichten
Die Erdbeerhollandaise auf Teller verteilen.
Spargel darauf anrichten und den Wildkräutersalat daneben arrangieren.
Das Wachtelkotelett anlegen.
Kalorien: 2277kcalKohlenhydrate: 102gEiweiß: 20gFett: 210gungesätt. Fettsäuren: 56gCholesterin: 561mgSalz: 3045mgKalium: 1910mgBallaststoffe: 20gZucker: 73gVitamin A: 28671IUVitamin C: 171mgKalzium: 346mgEisen: 16mg
Nährwertangaben
Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf