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Kartoffelpüree
Rainer Gaiselmann
Kartoffelpüree
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
18
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen
,
Hauptgänge
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
550
kcal
Kochutensilien
Messer
Topf
Herdplatte
Schneebesen
Schneidebrett
Spatel
Kartoffelpresse
Sparschäler
Zutaten
1x
2x
3x
Kartoffelpüree
800
g
Kartoffeln
Mehlig kochend (z. B. Bintje)
100
g
Butter
5
g
Salz
aus der Mühle
2
g
Pfeffer
aus der Mühle
1
Msp
Muskatnuss
frisch gerieben
250
ml
Sahne
Anleitungen
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
800 g Kartoffeln
Abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken.
Butter einrühren
100 g Butter
Die Sahne aufkochen und in die heiße Kartoffelmasse rühren.
250 ml Sahne
Mit Salz und Muskat abschmecken.
2 g Pfeffer,
1 Msp Muskatnuss,
5 g Salz
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
250
g
Kalorien:
550
kcal
Kohlenhydrate:
37
g
Eiweiß:
6
g
Fett:
43
g
ungesätt. Fettsäuren:
11
g
Cholesterin:
125
mg
Salz:
674
mg
Kalium:
915
mg
Ballaststoffe:
5
g
Zucker:
3
g
Vitamin A:
1556
IU
Vitamin C:
40
mg
Kalzium:
74
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
52
mg
Nährwertangaben
Kartoffelpüree
Portionsgröße
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
550
% Täglicher Bedarf*
Fett
43
g
66
%
ungesätt. Fettsäuren
11
g
Cholesterin
125
mg
42
%
Salz
674
mg
29
%
Kalium
915
mg
26
%
Kohlenhydrate
37
g
12
%
Ballaststoffe
5
g
21
%
Zucker
3
g
3
%
Eiweiß
6
g
12
%
Vitamin A
1556
IU
31
%
Vitamin C
40
mg
48
%
Kalzium
74
mg
7
%
Eisen
2
mg
11
%
Magnesium
52
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Hauptgänge
,
Vegetarisch
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