Go Back Email Link
+ servings

Kartoffelpüree

Rainer Gaiselmann
Kartoffelpüree

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Kartoffelpüree

Anleitungen
 

Kartoffelpüree

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
    800 g Kartoffeln
  • Abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken.
  • Butter einrühren
    100 g Butter
  • Die Sahne aufkochen und in die heiße Kartoffelmasse rühren.
    250 ml Sahne
  • Mit Salz und Muskat abschmecken.
    2 g Pfeffer, 1 Msp Muskatnuss, 5 g Salz

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 550kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 6gFett: 43gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 125mgSalz: 674mgKalium: 915mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 1556IUVitamin C: 40mgKalzium: 74mgEisen: 2mgMagnesium: 52mg
Nährwertangaben
Kartoffelpüree
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
550
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
43
g
66
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
125
mg
42
%
Salz
 
674
mg
29
%
Kalium
 
915
mg
26
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
1556
IU
31
%
Vitamin C
 
40
mg
48
%
Kalzium
 
74
mg
7
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
52
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!