Ratatouille Tarte
Uwe Staiger
Sommerliche Ratatouille Tarte als vegetarischer Hauptgang, Vorspeise oder Beilage
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 596 kcal
Ratatouille Tarte Füllung
Tarte Teig
Aus den Zutaten einen Teig kneten und kalt stellen
Tarteletteförmchen mit Trennfett ausfetten und kühl stellen
Teig gleichmäßig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, kühl stellen
Tarte Füllung
Das Gemüse waschen, getrennt klein würfeln
Nacheinander zuerst den Fenchel, dann Zwiebel, Aubergine, Paprika und Zucchini farblos angehen lassen
Tomatenmark zufügen, würzen und in die Förmchen füllen
Die Eier mit Milch, Sahne, Käse und Mehl verquirlen und die Förmchen damit aufgießen
Im Backofen bei ca. 160°C ca. 25–30 Minuten goldgelb backen.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 596kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 12gFett: 41gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 90mgSalz: 1093mgKalium: 422mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 1896IUVitamin C: 26mgKalzium: 229mgEisen: 3mgMagnesium: 38mg
Nährwertangaben
Ratatouille Tarte
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf