Die Lammknochen auf einem Blech im Ofen bei 200°C ca,. 30 min goldbraun rösten
Knochen in dein Topf umfüllen, überschüssiges Fett auf Blech belassen
Wurzelgemüse waschen, Walnussgroß, Mire Poix, würfeln, zu den Knochen hinzu geben, angehen lassen
Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten
Mit Rotwein das 1.Mal ablöschen und komplett einreduzieren lassen, damit , glasieren
Glasieren, unter mehrmaligen rühren angehen lassen,der Zucker des Gemüses und das Tomatenmark karamellisieren, Bräunung und Geschmack entstehen
Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen, dann den Lauch zugeben und mit dem Kalbs/Lammfond aufgießen
3-4 Stunden köcheln lassen, 1 Stunde vor Garzeitende die Rohgewürze zugeben
Durch ein Spitzsieb passieren und auf ca, 250 ml einreduzieren lassen
Mit dem angreührten Mondamin binden und abschmecken