Pralinenparfait im Schokomantel mit Himbeeren und Vanilleschaum
Rainer Gaiselmann
Leckeres Parfait im Schokoladenmantel
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 22 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1298 kcal
Parfait
Vom Nougat 120 g abnehmen und mit Crème fraîche im Wasserbad schmelzen.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen.
Restliches Nougat und Marzipan in Würfelchen schneiden und mit der Nougatmasse, dem Eischnee und den gerösteten Nüssen mischen.
Rum, Amaretto und Orangenschale zugeben und die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Parfaitmasse in die Schokoladenformen füllen und bei mind. –18° C tiefgefrieren.
Vanillesauce
Die Vanillestange längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker mischen und die heiße Sahne unter Rühren zufügen.
Über dem heißen Wasserbad bei max. 75° C zur Rose abziehen.
Die Masse im Eiswürfelbad kalt rühren und dann die geschlagene Sahne unterziehen.
Himbeeren
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
200 g Himbeeren abnehmen und mit dem Puderzucker im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und als Sauce verwenden.
Die restlichen Himbeeren dienen als Garnitur.
Kalorien: 1298kcalKohlenhydrate: 120gEiweiß: 16gFett: 89gungesätt. Fettsäuren: 25gCholesterin: 381mgSalz: 140mgKalium: 519mgBallaststoffe: 12gZucker: 96gVitamin A: 2732IUVitamin C: 34mgKalzium: 205mgEisen: 2mgMagnesium: 95mgKoffein: 1mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Pralinenparfait im Schokomantel mit Himbeeren und Vanilleschaum
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf