Masthähnchen im Garnelensud
Guy Greassel
Masthähnchen im Garnelensud mit jungem Gemüse und kleinen Kartoffeln
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 38 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 988 kcal
Hähnchenbrust und Garnelen
Hähnchenbrust und Garnelen
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
In heißem Fett beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Garnelen samt Schale in derselben Pfanne anbraten, sodass sie eine kräftige Farbe annehmen.
Leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Garnelen schälen und die Schalen aufheben.
Kartoffeln und Gemüse
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Die Bundmöhren putzen, schälen und nach Wunsch schneiden.
Möhren, Bohnen und Erbsen in Salzwasser mit etwas Butter bissfest garen.
Brühe
Die Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten würfeln.
Beides in etwas Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Die Bouillon angießen, die Garnelenschalen und Zitronenthymian dazugeben und aufkochen.
Die Hähnchenbrüste in den köchelnden Sud geben und in etwa 12Minuten gar ziehen lassen.
Zum Schluss die Garnelen zufügen und einige Minuten ziehen lassen.
Portionsgrößen: 500gKalorien: 988kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 104gFett: 28gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 425mgSalz: 771mgKalium: 2906mgBallaststoffe: 13gZucker: 15gVitamin A: 2835IUVitamin C: 103mgKalzium: 189mgEisen: 7mgMagnesium: 240mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Masthähnchen im Garnelensud
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf