Go Back Email Link
+ servings

Bayrisch Creme vom Apfel

Alexander Munz
Bayrisch Creme vom Apfel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 318 kcal

Zutaten
  

Bayrisch Creme vom Apfel

Anleitungen
 

Bayrisch Creme vom Apfel

  • Milch aufkochen.
    180 ml Milch
  • Zucker und Eigelbe gut miteinander verrühren und die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
    70 g Zucker, 3 Stück Eigelb
  • Die Mischung wieder in die Sauteuse geben und langsam zur Rose abziehen.
  • Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, die ausgedrückte Gelatine zufügen und sorgfältig verrühren.
    4 Blatt Gelatine
  • Das Apfelpüree unterrühren und die Masse im Eiswasserbad kalt rühren.
    170 g Apfelpüree
  • Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben und in geeignete Gefäße abfüllen.
    180 g Sahne

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 49gKalorien: 318kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 6gFett: 22gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 213mgSalz: 48mgKalium: 140mgBallaststoffe: 1gZucker: 24gVitamin A: 941IUVitamin C: 1mgKalzium: 100mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Bayrisch Creme vom Apfel
Portionsgröße
 
49 g
Menge pro Portion
Kalorien
318
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
22
g
34
%
ungesätt. Fettsäuren
 
7
g
Cholesterin
 
213
mg
71
%
Salz
 
48
mg
2
%
Kalium
 
140
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
24
g
27
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
941
IU
19
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
100
mg
10
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!