Kartoffel-Knoblauch Püree
Matthias Kübler
Kartoffel-Knoblauch Püree als deftige Beilage
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 79 kcal
Kartoffel-Knoblauch-Püree
Kartoffel-Knoblauch-Püree
Die Kartoffeln schälen und weich kochen
300 g Kartoffeln
Knoblauchzehen in Olivenöl weich schmoren
3 Stück Knoblauch
Kartoffeln abschütten und warm zusammen mit den Knoblauchzehen durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die heiße Milch zugeben und alles mit dem Schneebesen kurz durchrühren.
100 ml Milch
Mit Salz, Muskat, Butter und dem restlichen Olivenöl abschmecken.
3 g Salz, 1 g Muskatnuss, 1 EL Butter
Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 79kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 3mgSalz: 308mgKalium: 359mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 49IUVitamin C: 15mgKalzium: 42mgEisen: 1mgMagnesium: 21mg
Nährwertangaben
Kartoffel-Knoblauch Püree
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf