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Kartoffel-Knoblauch Püree

Matthias Kübler
Kartoffel-Knoblauch Püree als deftige Beilage

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 79 kcal

Zutaten
  

Kartoffel-Knoblauch-Püree

Anleitungen
 

Kartoffel-Knoblauch-Püree

  • Die Kartoffeln schälen und weich kochen
    300 g Kartoffeln
  • Knoblauchzehen in Olivenöl weich schmoren
    3 Stück Knoblauch
  • Kartoffeln abschütten und warm zusammen mit den Knoblauchzehen durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Die heiße Milch zugeben und alles mit dem Schneebesen kurz durchrühren.
    100 ml Milch
  • Mit Salz, Muskat, Butter und dem restlichen Olivenöl abschmecken.
    3 g Salz, 1 g Muskatnuss, 1 EL Butter
  • Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 79kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 3mgSalz: 308mgKalium: 359mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 49IUVitamin C: 15mgKalzium: 42mgEisen: 1mgMagnesium: 21mg
Nährwertangaben
Kartoffel-Knoblauch Püree
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
79
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
3
mg
1
%
Salz
 
308
mg
13
%
Kalium
 
359
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
15
g
5
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
49
IU
1
%
Vitamin C
 
15
mg
18
%
Kalzium
 
42
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
21
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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