Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
1 Stück Apfel
Die Quitte waschen, schälen und würfeln.
1 Stück Quitte
Mit Weißwein und Zucker 1 bis 2 Minuten andünsten.
8 cl Weißwein, 15 g Zucker
Aus Eiern, Milch, Rum, Vanillemark, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mithilfe des Stabmixers eine süße Royale herstellen.
3 Stück Eier, 180 ml Milch, 1 EL Rum, braun, 2 EL Zucker, 1/2 Stück Zitrone
Die gewürfelten Obststücke mit den Nüssen und dem Hefezopf mischen und in gebutterte ofenfeste Förmchen füllen.
4 Scheiben Hefezopf, 2 EL Haselnüsse
Das Ganze immer wieder mit Royale begießen, bis sich der Zopf schön vollgesaugt hat.
10 Minuten stehen lassen und anschließend bei ca. 170 °C 25 Minuten mit Umluft backen.
Die Ofenschlupfer mit einem Messer am Rand der Förmchen lösen,
Auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
5 g Puderzucker