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Bechamelsauce/ Sc. Bechamel

Uwe Staiger
Weiße Grundsauce mit vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 284 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, in Mire Poix große Stücke schneiden
    50 g Zwiebel
  • Zwiebel in Butter farblos angehen lassen
    60 g Butter
  • Mehl hinzugeben und gut unterühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, kurz anschwitzen
    80 g Mehl
  • Mit kaltem Kalbsfond und Milch auffüllen ,gut verrühren und Rohgewürze zugeben.
    500 ml Kalbsfond, 500 ml Milch
  • Unter ständigem rühren aufkochen lassen
  • Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss würzen
    60 g Butter, 1 St Lorbeerblatt, 5 St Pfefferkörner, weiß, 1 St Nelke, 1 g Muskatnuss, 5 g Salz
  • Durch Spitzsieb passieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 284kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 9gFett: 17gCholesterin: 45mgSalz: 895mgKalium: 445mgBallaststoffe: 1gZucker: 8gVitamin A: 594IUVitamin C: 1mgKalzium: 168mgEisen: 2mg
Nährwertangaben
Bechamelsauce/ Sc. Bechamel
Menge pro Portion
Kalorien
284
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
17
g
26
%
Cholesterin
 
45
mg
15
%
Salz
 
895
mg
39
%
Kalium
 
445
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
594
IU
12
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
168
mg
17
%
Eisen
 
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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