Wildschweinkoteletts mit Herbstgemüse, Schupfnudeln und schwarzen Nüssen
Patrick Franke
Wildschweinkoteletts mit Herbstgemüse, Schupfnudeln und schwarzen Nüssen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 862 kcal
Wildschwein Koteletts
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Koteletts abspülen und trocken tupfen.
800 g Wildschweinkoteletts
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen,
5 ml Sonnenblumenöl
Die Koteletts rundherum scharf anbraten und anschließend im Ofen15–20 Minuten garen.
Herausnehmen und ruhen lassen.
Die Petersilie ganz fein hacken, mit den Sesamkörnern vermischen und beiseite stellen.
1 EL Petersilie, 1 EL Sesam
Die Wildschweinkoteletts in einer Pfanne mit Butter erwärmen und anschließend in der Sesam-Petersilie-Mischung wälzen.
5 g Butter
Schupfnudeln
Die gekochten Kartoffeln von Vortag durch eine Kartoffelpresse drücken
500 g Kartoffeln
Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem festen Kartoffelteig verkneten.
125 g Mehl, 1 Stück Ei, 2 g Salz, 1 g Pfeffer, 1 g Muskatnuss
Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig zu fingerdicken langen Rollen formen und diese mit dem Messer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
DieTeigstücke auf einem bemehlten Brett zu seitlich spitz zulaufenden Würstchen rollen.
Die Schupfnudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem geölten Blech abkühlen lassen.
Die Schupfnudeln kurz in der heißen Pfanne anbraten
Herbstgemüse
Vom Wirsing den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und den Wirsingkopf waschen.
250 g Wirsing
In feine Streifen schneiden, in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen.
Die Sahne aufkochen, den Wirsing zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
100 ml Sahne, 1 g Pfeffer, 2 g Salz, 1 g Muskatnuss
Die Petersilienwurzeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, bissfest kochen und in Butter schwenken.
2 Stück Petersilienwurzel, 1 El Butter
Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden.
200 g Steinpilze
In Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
1 EL Olivenöl
Fertigstellen
Die eingelegten Walnüsse in dünne Scheiben schneiden.
4 Stück Walnüsse
Gemüse, Schupfnudeln und Fleisch auf den Tellern gefällig anrichten und mit den Walnussscheiben ausgarnieren.
Portionsgrößen: 500gKalorien: 862kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 55gFett: 38gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 78mgSalz: 874mgKalium: 1135mgBallaststoffe: 8gZucker: 5gVitamin A: 1155IUVitamin C: 37mgKalzium: 101mgEisen: 3mgMagnesium: 77mg
Nährwertangaben
Wildschweinkoteletts mit Herbstgemüse, Schupfnudeln und schwarzen Nüssen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf