Go Back Email Link
+ servings

Mayonnaise

8pxadmin
Kalte Grundsauce auf Emulsionsbasis zur vielseitigen Verwendung

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1152 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten auf Zommertemperatur temperieren
  • Senf, Eigelb, Salz schaumig rühren
  • 1/4 des Öls tröpfchenweise unter ständigen Rühren zugeben bis eine Grund Emulsion entstanden ist
  • Nun restliches Öl etwas schneller zugeben

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 20gKalorien: 1152kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 2gFett: 129gungesätt. Fettsäuren: 106gCholesterin: 146mgSalz: 507mgKalium: 18mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 196IUVitamin C: 1mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 2mg
Nährwertangaben
Mayonnaise
Portionsgröße
 
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
1152
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
129
g
198
%
ungesätt. Fettsäuren
 
106
g
Cholesterin
 
146
mg
49
%
Salz
 
507
mg
22
%
Kalium
 
18
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
196
IU
4
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
2
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!