Mayonnaise
8pxadmin
Kalte Grundsauce auf Emulsionsbasis zur vielseitigen Verwendung
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1152 kcal
Alle Zutaten auf Zommertemperatur temperieren
Senf, Eigelb, Salz schaumig rühren
1/4 des Öls tröpfchenweise unter ständigen Rühren zugeben bis eine Grund Emulsion entstanden ist
Nun restliches Öl etwas schneller zugeben
Portionsgrößen: 20gKalorien: 1152kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 2gFett: 129gungesätt. Fettsäuren: 106gCholesterin: 146mgSalz: 507mgKalium: 18mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 196IUVitamin C: 1mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 2mg
Nährwertangaben
Mayonnaise
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf