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Meerrettichmousse

Markus Eberhardinger
Meerrettichmousse als Vorspeise oder Fingerfoodbestandteil

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

Meerrettichmousse

Anleitungen
 

Meerrettichmousse

  • Eine Kastenform von 30 x 20 cm mit Frischhaltefolie auskleiden.
  • Aus 175 g Sahne und 30 g Meerrettich eine Meerrettichsahne kochen.
    175 g Sahne, 30 g Meerrettich
  • Die ausgedrückte Gelatine in der heißen, aber nicht kochenden Meerrettichsahne schmelzen und gut verrühren.
    2,5 Blatt Gelatine
  • Im Eiswasserbad kalt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
    125 g Sahne
  • Die Masse in die Form abfüllen und mindestens 24 Stunden durchkühlen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 235kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 84mgSalz: 118mgKalium: 79mgZucker: 3gVitamin A: 857IUVitamin C: 1mgKalzium: 61mgEisen: 1mgMagnesium: 7mg
Nährwertangaben
Meerrettichmousse
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
235
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
 
7
g
Cholesterin
 
84
mg
28
%
Salz
 
118
mg
5
%
Kalium
 
79
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
857
IU
17
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
61
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
7
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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