Meerrettichmousse
Markus Eberhardinger
Meerrettichmousse als Vorspeise oder Fingerfoodbestandteil
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal
Meerrettichmousse
Eine Kastenform von 30 x 20 cm mit Frischhaltefolie auskleiden.
Aus 175 g Sahne und 30 g Meerrettich eine Meerrettichsahne kochen.
175 g Sahne, 30 g Meerrettich
Die ausgedrückte Gelatine in der heißen, aber nicht kochenden Meerrettichsahne schmelzen und gut verrühren.
2,5 Blatt Gelatine
Im Eiswasserbad kalt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
125 g Sahne
Die Masse in die Form abfüllen und mindestens 24 Stunden durchkühlen.
Portionsgrößen: 50gKalorien: 235kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 84mgSalz: 118mgKalium: 79mgZucker: 3gVitamin A: 857IUVitamin C: 1mgKalzium: 61mgEisen: 1mgMagnesium: 7mg
Nährwertangaben
Meerrettichmousse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf