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Lammjus

Markus Eberhardinger
Lammjus zu rosa gebratenem Alblammrücken

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen
Kalorien 309 kcal

Zutaten
  

Lammsauce

Anleitungen
 

Sauce

  • Lammknochen in Rapsöl dunkel anrösten
    1 kg Lammknochen, 50 ml Rapsöl
  • Das grob geschnittene Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten und Zwiebeln) zugeben und mitrösten.
    1 Stück Sellerie, 2 Stück Karotten, 4 Stück Zwiebel
  • Tomatenmark und Knoblauch zugeben, ebenfalls kurz mitrösten.
    50 g Tomatenmark, 2 Stück Knoblauch
  • Mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen und 2 Stunden köcheln lassen.
    1500 ml Gemüsebrühe, 500 ml Rotwein
  • Nach einer Stunde die Gewürze und Kräuter zugeben.
    3 g Salz, 2 g Pfeffer, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Stück Lorbeerblatt, 2 Stück Piment, 3 Stück Wacholderbeeren
  • Nach Ende der Kochzeit die Sauce durch ein Tuch passieren und auf 200 ml einkochen.
  • Bei Bedarf mit Maisstärke abbinden.
    1 EL Maisstärke

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 309kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 2gFett: 13gungesätt. Fettsäuren: 8gSalz: 1921mgKalium: 566mgBallaststoffe: 4gZucker: 12gVitamin A: 6116IUVitamin C: 14mgKalzium: 63mgEisen: 2mgMagnesium: 38mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Lammjus
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
309
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
13
g
20
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Salz
 
1921
mg
84
%
Kalium
 
566
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
6116
IU
122
%
Vitamin C
 
14
mg
17
%
Kalzium
 
63
mg
6
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
38
mg
10
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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