Go Back Email Link
+ servings

Gebackene-Kartoffelbaellchen

Markus Eberhardinger
Gebackene Kartoffelbällchen als Sättigungsbeilage

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 201 kcal

Zutaten
  

Kartoffel­bällchen

Anleitungen
 

Kartoffelbällchen

  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und schälen.
    300 g Kartoffeln
  • Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und durch ein Sieb streichen.
  • Mit Butter, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten,
    35 g Mehl, 1 Stück Eier
  • Mit Salz und Muskat würzen und zu Bällchen formen.
    2 g Salz, 1 g Muskatnuss
  • Die Bällchen in Panko-Bröseln wälzen und in der Fritteuse ausbacken.
    50 g Panko

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 201kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 6gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 54mgSalz: 350mgKalium: 367mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 217IUVitamin C: 15mgKalzium: 41mgEisen: 2mgMagnesium: 26mg
Nährwertangaben
Gebackene-Kartoffelbaellchen
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
201
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
54
mg
18
%
Salz
 
350
mg
15
%
Kalium
 
367
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
217
IU
4
%
Vitamin C
 
15
mg
18
%
Kalzium
 
41
mg
4
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
26
mg
7
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!