Dinkeleis
Markus Eberhardinger
Dinkeleis für ein innovatives Getreidedessert
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal
Dinkeleis
Sahne, Milch, Dinkelkaffee und Zucker aufkochen.
200 g Sahne, 300 g Milch, 5 g Dinkelkaffee, 100 g Zucker
Das Eigelb über dem heißen Wasserbad aufschlagen,
100 g Eigelb
Die Sahne-Kaffee-Mischung zufügen und zur Rose abziehen.
In der Eismaschine gefrieren.
Portionsgrößen: 50gKalorien: 396kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 7gFett: 28gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 347mgSalz: 64mgKalium: 164mgZucker: 29gVitamin A: 1217IUVitamin C: 1mgKalzium: 150mgEisen: 1mgMagnesium: 12mgKoffein: 2mg
Nährwertangaben
Dinkeleis
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf