Go Back Email Link
+ servings

Dinkeleis

Markus Eberhardinger
Dinkeleis für ein innovatives Getreidedessert

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal

Zutaten
  

Dinkeleis

Anleitungen
 

Dinkeleis

  • Sahne, Milch, Dinkelkaffee und Zucker aufkochen.
    200 g Sahne, 300 g Milch, 5 g Dinkelkaffee, 100 g Zucker
  • Das Eigelb über dem heißen Wasserbad aufschlagen,
    100 g Eigelb
  • Die Sahne-Kaffee-Mischung zufügen und zur Rose abziehen.
  • In der Eismaschine gefrieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 396kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 7gFett: 28gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 347mgSalz: 64mgKalium: 164mgZucker: 29gVitamin A: 1217IUVitamin C: 1mgKalzium: 150mgEisen: 1mgMagnesium: 12mgKoffein: 2mg
Nährwertangaben
Dinkeleis
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
396
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
28
g
43
%
ungesätt. Fettsäuren
 
9
g
Cholesterin
 
347
mg
116
%
Salz
 
64
mg
3
%
Kalium
 
164
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
31
g
10
%
Zucker
 
29
g
32
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
1217
IU
24
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
150
mg
15
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
12
mg
3
%
Koffein
 
2
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!