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Geschmorte Kalbsbäckchen

Michael Öttinger
Geschmorte Kalbsbäckchen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 501 kcal

Zutaten
  

Kalbsbäckchen

Anleitungen
 

Kalbsbäckchen

  • Die Kalbsbäckchen von allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
    6 Stück Kalbsbäckle, 1 ml Sonnenblumenöl
  • Das Gemüse im selben Topf anrösten, mit Rotwein ablöschen und reduzieren.
    150 g Sellerie, 200 g Zwiebel, 150 g Karotte, 200 ml Rotwein
  • Mit dem Kalbsfond auffüllen und die Gewürze hinzugeben.
    800 ml Kalbsfond, 3 g Salz, 5 Stück Pfefferkörner, schwarz, 1 EL Koriandersamen, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin
  • Einmal aufkochen und die Bäckchen bei mäßiger Hitze mit Deckel ca. 3 Stunden weich schmoren.
  • Die Bäckchen herausnehmen und bis zum Anrichten abgedeckt warm stellen.
  • Die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
  • Sauce um ein Drittel einreduzieren,
  • Sauce nochmals abschmecken und bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.
    10 g Speisestärke

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 501kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 70gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 254mgSalz: 15534mgKalium: 1641mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 6274IUVitamin C: 6mgKalzium: 124mgEisen: 4mgMagnesium: 97mgAlkohol: 5g
Nährwertangaben
Geschmorte Kalbsbäckchen
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
501
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
12
g
18
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
254
mg
85
%
Salz
 
15534
mg
675
%
Kalium
 
1641
mg
47
%
Kohlenhydrate
 
15
g
5
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
70
g
140
%
Vitamin A
 
6274
IU
125
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Kalzium
 
124
mg
12
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
97
mg
24
%
Alkohol
 
5
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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