Go Back Email Link
+ servings

Zweierlei von der Schwarzwurzel

Michael Öttinger
Zweierlei von der Schwarzwurzel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 284 kcal

Zutaten
  

Schwarz­wurzel­­püree

Schwarz­wurzeln

Anleitungen
 

Schwarzwurzelpüree

  • In einem Topf die Schwarzwurzeln und Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Sahne auffüllen und im geschlossenen Topf weichkochen.
    300 g Schwarzwurzeln, 1 Stück Zwiebel, 50 g Butter, 100 g Sahne
  • Sahnefond abgießen und beiseite stellen.
  • Die Schwarzwurzeln mit dem Mixstab fein pürieren, eventuell etwas Sahnefond zufügen, falls die Masse zu fest ist.
  • Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
    2 g Salz, 1/2 Stück Zitrone

Gebratene Schwarzwurzeln

  • Die Schwarzwurzeln im Ganzen in kochendem Wasser in ca. 12 Minuten gar köcheln und anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.
    200 g Schwarzwurzeln, 100 ml Eiswasser
  • Die kalten Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden
  • Vor dem Anrichten in Öl scharf anbraten.
    1 EL Sonnenblumenöl
  • Mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
    1 Bund Petersilie, 2 g Salz

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 284kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 2gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 61mgSalz: 501mgKalium: 536mgBallaststoffe: 7gZucker: 7gVitamin A: 702IUVitamin C: 25mgKalzium: 72mgEisen: 1mgMagnesium: 42mg
Nährwertangaben
Zweierlei von der Schwarzwurzel
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
284
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
20
g
31
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
61
mg
20
%
Salz
 
501
mg
22
%
Kalium
 
536
mg
15
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
702
IU
14
%
Vitamin C
 
25
mg
30
%
Kalzium
 
72
mg
7
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
42
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!