Zweierlei von der Schwarzwurzel
Michael Öttinger
Zweierlei von der Schwarzwurzel
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 284 kcal
Schwarzwurzelpüree
In einem Topf die Schwarzwurzeln und Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Sahne auffüllen und im geschlossenen Topf weichkochen.
300 g Schwarzwurzeln, 1 Stück Zwiebel, 50 g Butter, 100 g Sahne
Sahnefond abgießen und beiseite stellen.
Die Schwarzwurzeln mit dem Mixstab fein pürieren, eventuell etwas Sahnefond zufügen, falls die Masse zu fest ist.
Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
2 g Salz, 1/2 Stück Zitrone
Gebratene Schwarzwurzeln
Die Schwarzwurzeln im Ganzen in kochendem Wasser in ca. 12 Minuten gar köcheln und anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.
200 g Schwarzwurzeln, 100 ml Eiswasser
Die kalten Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden
Vor dem Anrichten in Öl scharf anbraten.
1 EL Sonnenblumenöl
Mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
1 Bund Petersilie, 2 g Salz
Portionsgrößen: 150gKalorien: 284kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 2gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 61mgSalz: 501mgKalium: 536mgBallaststoffe: 7gZucker: 7gVitamin A: 702IUVitamin C: 25mgKalzium: 72mgEisen: 1mgMagnesium: 42mg
Nährwertangaben
Zweierlei von der Schwarzwurzel
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf