Go Back Email Link
+ servings

Feigen-Chilimarmelade

Michael Öttinger
Feigen-Chili-Marmelade

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 202 kcal

Zutaten
  

Feigen­marmelade

Anleitungen
 

Feigen-Chili-Marmelade

  • Die Feigen in einen Topf geben.
    300 g Feigen
  • Gelierzucker und Chili hinzufügen.
    150 g Gelierzucker, 1/2 Stück Chilischote
  • Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Abkühlen lassen und kalt stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 202kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 1mgKalium: 192mgBallaststoffe: 2gZucker: 48gVitamin A: 160IUVitamin C: 10mgKalzium: 27mgEisen: 1mgMagnesium: 14mg
Nährwertangaben
Feigen-Chilimarmelade
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
202
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
1
mg
0
%
Kalium
 
192
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
48
g
53
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
160
IU
3
%
Vitamin C
 
10
mg
12
%
Kalzium
 
27
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
14
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!