Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Topfenparfait
Michael Öttinger
Topfenparfait
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Eis
,
Mousse
,
Parfaits
,
Quark
,
Topfen
,
Winter
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
436
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Gefriertruhe
Reibe
Parfait - Förmchen
Zutaten
1x
2x
3x
Topfenparfait
75
g
Zucker
3
Stück
Eigelb
50
ml
Milch
3
Blatt
Gelatine
250
g
Quark
300
g
Sahne
1
Stück
Orange
Abrieb, Bio
Anleitungen
Topfenparfait
Zucker, Eigelbe und Milch über dem Wasserbad warm aufschlagen.
75 g Zucker,
3 Stück Eigelb,
50 ml Milch
Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
3 Blatt Gelatine
Quark unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
250 g Quark,
300 g Sahne
Den Orangenabrieb einrühren.
1 Stück Orange
Masse in Parfaitförmchen einfüllen und glatt streichen
Glatt streichen und etwa 2 Stunden einfrieren.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
436
kcal
Kohlenhydrate:
25
g
Eiweiß:
14
g
Fett:
32
g
ungesätt. Fettsäuren:
10
g
Cholesterin:
250
mg
Salz:
69
mg
Kalium:
94
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
22
g
Vitamin A:
1330
IU
Vitamin C:
5
mg
Kalzium:
86
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
8
mg
Nährwertangaben
Topfenparfait
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
436
% Täglicher Bedarf*
Fett
32
g
49
%
ungesätt. Fettsäuren
10
g
Cholesterin
250
mg
83
%
Salz
69
mg
3
%
Kalium
94
mg
3
%
Kohlenhydrate
25
g
8
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
22
g
24
%
Eiweiß
14
g
28
%
Vitamin A
1330
IU
27
%
Vitamin C
5
mg
6
%
Kalzium
86
mg
9
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Eis
,
Mousse
,
Parfaits
,
Quark
,
Topfen
,
Winter
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!