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Petersilienwurzelpueree
Hans Häge
Petersilienwurzelpueree
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen
,
Hauptgänge
,
Petersilienwurzel
,
Vegetarisch
,
Winter
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
109
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Messer
Schneidebrett
Sieb
Mixer
Sparschäler
Mulinette
Zutaten
1x
2x
3x
Petersilienwurzelpüree
300
g
Petersilienwurzel
300
ml
Milch
20
g
Butter
gebräunt
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
ml
Zitronensaft
Anleitungen
Petersilienwurzelpüree
Petersilienwurzel waschen, schälen und würfeln.
300 g Petersilienwurzel
Mit der Milch in einen Topf geben, sodass die Petersilienwurzel bedeckt ist.
300 ml Milch
Leicht salzen und weich kochen.
Braune Butter zufügen und pürieren.
20 g Butter
Mit Salz, weißem Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2 g Salz,
1 ml Zitronensaft
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
150
g
Kalorien:
109
kcal
Kohlenhydrate:
9
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
7
g
ungesätt. Fettsäuren:
2
g
Cholesterin:
18
mg
Salz:
304
mg
Kalium:
519
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
4
g
Vitamin A:
6566
IU
Vitamin C:
100
mg
Kalzium:
191
mg
Eisen:
5
mg
Magnesium:
46
mg
Nährwertangaben
Petersilienwurzelpueree
Portionsgröße
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
109
% Täglicher Bedarf*
Fett
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
2
g
Cholesterin
18
mg
6
%
Salz
304
mg
13
%
Kalium
519
mg
15
%
Kohlenhydrate
9
g
3
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
4
g
4
%
Eiweiß
5
g
10
%
Vitamin A
6566
IU
131
%
Vitamin C
100
mg
121
%
Kalzium
191
mg
19
%
Eisen
5
mg
28
%
Magnesium
46
mg
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Hauptgänge
,
Petersilienwurzel
,
Vegetarisch
,
Winter
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