Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vanilleeis
Hans Häge
vanilleeis
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Cremeeis
,
Desserts
,
Eis
,
Vanille
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
170
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Messer
Schneidebrett
Sieb
Eismaschine
Zutaten
1x
2x
3x
Vanilleeis
1
Stück
Vanilleschote
300
ml
Milch
3
Stück
Eigelb
80
g
Zucker
Anleitungen
Vanilleeis
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.
1 Stück Vanilleschote
Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
300 ml Milch
Eigelb und Zucker leicht aufschlagen.
3 Stück Eigelb,
80 g Zucker
Vanillemilch zu der Eigelbmasse geben und unterständigem Rühren auf 80° C erhitzen.
Masse im Eiswasser schnell abkühlen und in der Eismaschine oder im Pacojet einfrieren.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
30
g
Kalorien:
170
kcal
Kohlenhydrate:
24
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
6
g
ungesätt. Fettsäuren:
2
g
Cholesterin:
154
mg
Salz:
39
mg
Kalium:
114
mg
Zucker:
24
g
Vitamin A:
316
IU
Kalzium:
102
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
8
mg
Nährwertangaben
Vanilleeis
Portionsgröße
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
170
% Täglicher Bedarf*
Fett
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
2
g
Cholesterin
154
mg
51
%
Salz
39
mg
2
%
Kalium
114
mg
3
%
Kohlenhydrate
24
g
8
%
Zucker
24
g
27
%
Eiweiß
5
g
10
%
Vitamin A
316
IU
6
%
Kalzium
102
mg
10
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Cremeeis
,
Desserts
,
Eis
,
Vanille
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!