Go Back Email Link
+ servings

Latte macchiato von der Esskastanie

Jörg Gekeler
Latte macchiato von der Esskastanie mit Zimtschaum und gerösteten Mandeln

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 621 kcal

Zutaten
  

Latte macchiato

Zimtschaum

Anleitungen
 

Latte macchiato

  • Die Maronen im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 Minuten rösten.
    400 g Maronen
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    50 g Zwiebel
  • In Butter glasig schwitzen, Rosmarin hineingeben, kurz schwenken und mit etwas Weißwein ablöschen.
    10 g Butter, 3 Stück Rosmarin, 100 ml Weißwein
  • Mit Sahne und Wasser auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    400 ml Sahne, 400 ml Wasser
  • Die Zubereitung durchmixen, passieren und mit den Gewürzen abschmecken.
    3 g Salz, 1 g Pfeffer
  • Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
    5 g Speisestärke
  • Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sodass sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
    2 EL Mandeln, gehobelt
  • Auf einem Teller abkühlen lassen

Zimtschaum

  • Die Milch in einem separaten Topf mit dem Zimt auf etwa 70° C erhitzen (optimale Temperatur für den Milchschaum) und mit einem Stabmixer aufschäumen.
    100 ml Milch, 20 g Zimt
  • Latte auf Gläser verteilen und den Zimtschaum darauf geben.
  • Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 621kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 5gFett: 41gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 145mgSalz: 367mgKalium: 658mgBallaststoffe: 3gZucker: 2gVitamin A: 1618IUVitamin C: 42mgKalzium: 175mgEisen: 2mgMagnesium: 49mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Latte macchiato von der Esskastanie
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
621
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
41
g
63
%
ungesätt. Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
145
mg
48
%
Salz
 
367
mg
16
%
Kalium
 
658
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
55
g
18
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
1618
IU
32
%
Vitamin C
 
42
mg
51
%
Kalzium
 
175
mg
18
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
49
mg
12
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!