Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Die weiße Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
100 g Schokolade, weiß
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote zusammen mit der Milch aufkochen.
1 Stück Vanilleschote, 400 ml Milch
Die Milch durch ein Sieb passieren.
Die Eigelbe mit dem Zucker und Kirschwasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Wasser darf dabei nicht kochen!
5 Stück Eigelb, 100 g Zucker, 4 cl Kirschwasser
Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren.
Die geschmolzene Schokolade unterziehen und im Eiswasserbad kaltschlagen.
Mascarpone unterrühren.
150 g Mascarpone
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
250 ml Sahne
Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
400 g Kirschen
Die geraspelte Schokolade bis auf etwa 2 Esslöffel, die Kirschen und die Nüsse unter die Eismasse ziehen und in die vorbereitete Form füllen.
400 g Kirschen, 60 g Zartbitter Couvertüre, 50 g Macadamia Nüsse
Mindestens 4 Stunden einfrieren.
Etwa 10Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, stürzen und die Folie abziehen.
Mit der restlichen Schokolade und nach Belieben mit Kirschen garniert servieren