Go Back Email Link
+ servings

Kartoffel Chips

Präsentiert von

Daniel Richter
Feine Dekoration
5 von 1 Bewertung

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 54 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Anschliessend im Salzwasser Kochen. Bitte Achten Sie darauf das die Kartoffel gerade so mit dem Wasser bedeckt ist.
  • Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind bitte abgiessen und in den Mixer geben.
  • etwa 4 Minuten mixen bis die Masse eine Kleisterähnliche Konsistenz hat.
  • Die Masse auf ein Backpapier hauchdün streichen und mit dem Salz, Pfeffer und dem Quinoa Popcorn bestreuen.
  • Anschliessend für ca 6 Stunden im offen bei 50 °C Umluft Trocknen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 5gKalorien: 54kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 101mgKalium: 235mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 10mgKalzium: 9mgEisen: 1mgMagnesium: 20mg
Nährwertangaben
Kartoffel Chips
Portionsgröße
 
5 g
Menge pro Portion
Kalorien
54
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
101
mg
4
%
Kalium
 
235
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
3
IU
0
%
Vitamin C
 
10
mg
12
%
Kalzium
 
9
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
20
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!