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Gemüsebrühe / Fond de Legumes

Präsentiert von

Uwe Staiger
Gemüse - Grundbrühe mit vielen Verwendungsmöglichkeiten

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 minute
Portionen 4 Personen
Kalorien 137 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Geputztes Gemüse grob zerkleinern,
  • Mit etwas Öl farblos angehen lassen
  • Zwiebel vom Strunk befreien, halbieren ud auf der Schnittfläche in einer Pfanne goldbraun anbraten
  • Mit kaltem Wasser und den Gewürzen aufüllen und langsam aufkochn lassen
  • Hitzezufuhr der Brühe reduzieren wenn diese anfängt zu kochen damit sie leise ca. 45 Min vor sich hin köchelt
  • Gemüsebrühe mit Salz und Muskat würzen
  • Gemüsebrühe durch ein Pasiertuch passieren und nochmals aufkochen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 244gKalorien: 137kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 5gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 12719mgKalium: 758mgBallaststoffe: 7gZucker: 9gVitamin A: 3888IUVitamin C: 81mgKalzium: 190mgEisen: 5mgMagnesium: 78mg
Nährwertangaben
Gemüsebrühe / Fond de Legumes
Portionsgröße
 
244 g
Menge pro Portion
Kalorien
137
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
12719
mg
553
%
Kalium
 
758
mg
22
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
3888
IU
78
%
Vitamin C
 
81
mg
98
%
Kalzium
 
190
mg
19
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
78
mg
20
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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