Gemüsebrühe / Fond de Legumes
Uwe Staiger
Gemüse - Grundbrühe mit vielen Verwendungsmöglichkeiten
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 minute Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 137 kcal
Geputztes Gemüse grob zerkleinern,
Mit etwas Öl farblos angehen lassen
Zwiebel vom Strunk befreien, halbieren ud auf der Schnittfläche in einer Pfanne goldbraun anbraten
Mit kaltem Wasser und den Gewürzen aufüllen und langsam aufkochn lassen
Hitzezufuhr der Brühe reduzieren wenn diese anfängt zu kochen damit sie leise ca. 45 Min vor sich hin köchelt
Gemüsebrühe mit Salz und Muskat würzen
Gemüsebrühe durch ein Pasiertuch passieren und nochmals aufkochen
Portionsgrößen: 244gKalorien: 137kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 5gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 12719mgKalium: 758mgBallaststoffe: 7gZucker: 9gVitamin A: 3888IUVitamin C: 81mgKalzium: 190mgEisen: 5mgMagnesium: 78mg
Nährwertangaben
Gemüsebrühe / Fond de Legumes
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf