Kartoffel Waffel
Daniel Richter
Knuspriges Gepäck zu Vorspeisen, Salaten oder Hauptgängen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 282 kcal
Kartoffeln schälen würfeln und in Salzwasser Kochen.
Kartoffel durch drücken, auf einem Blech ausdampfen lassen.
Anschliessend fein gehackten Schalotten, Creme Fraiche, Eigelb und Gewürzen vermengen.
Das Eiweiß zu Schnee Schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
Den Teig Portionsweise im Waffeln ausbacken
Portionsgrößen: 40gKalorien: 282kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 13gFett: 14gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 326mgSalz: 135mgKalium: 653mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 435IUVitamin C: 25mgKalzium: 59mgEisen: 2mgMagnesium: 37mg
Nährwertangaben
Kartoffel Waffel
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf