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Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat
Präsentiert von
Simone Beha
Gebratene Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat
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AOK TIPP
Alternativen für die Gemüsebeilage des Hauptgerichts sind beispielsweise Karotte oder Sellerie anstatt Blumenkohl.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kochshow
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
135
kcal
Kochutensilien
1
Fischmesser
1
Gemüsemesser
1
Fischzange
1
Schneidebrett
1
Topf
1
Pfanne
1
Sieb
1
Schneebesen
1
Schüssel
1
Zitronenpresse
Zutaten
1x
2x
3x
Bachforelle
2
Stück
Bachforellen
1/4
Liter
Weißwein
50
ml
Noilly Prat
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
EL
Rapsöl
25
g
Butter
Salat
4
Stück
Radieschen
1/2
Stück
Gurke
3-4
Stangen
Sellerie
Dressing
1
Stück
Schalotte
1
Stück
Zitrone
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
EL
Traubenkernöl
1
EL
Olivenöl
1
Bund
Portulak
Anleitungen
Bachforellen
Bachforellen waschen
2 Stück Bachforellen
filetieren
In vier Stücke teilen
Leicht mit Salz würzen
2 g Salz
Pfanne aufstellen und erhitzen.
Rapsöl in die Pfanne geben
1 EL Rapsöl
Bachforellenfilets auf der Hautseite anbraten, vom Herd ziehen
Den Fisch auf die Fleischseite legen und mit dem Weißwein und Noilly Prat ablöschen
1/4 Liter Weißwein,
50 ml Noilly Prat
Zurück auf den Herd stellen und etwa 1-2 min den Fisch garziehen lassen.
Filetstücke auf einen warmen Teller legen
Die kalte Butter mit einem Schneebesen in die Weißwein - Noilly Prat Mischung einrühren, um eine leichte Sauce zu erhalten.
25 g Butter
Salat
Radieschen waschen
4 Stück Radieschen
Fein schneiden oder hobeln
Gurken waschen
1/2 Stück Gurke
Fein schneiden oder hobeln
Staudensellerie abziehen
3-4 Stangen Sellerie
Fein schneiden
Dressing herstellen
1 Stück Schalotte,
1 Stück Zitrone,
2 g Salz,
1 g Pfeffer,
1 EL Traubenkernöl,
1 EL Olivenöl
Radieschen, Gurken und Staudensellerie mit Dressing marinieren
Den Portulak auf Tellern verteilen
1 Bund Portulak
Gurken - Staudenselleriesalat in die Mitte des Tellers geben
Den Fisch anlegen und etwas von der Sauce dazu geben
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
135
kcal
Kohlenhydrate:
2
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
6
g
ungesätt. Fettsäuren:
2
g
Cholesterin:
14
mg
Salz:
723
mg
Kalium:
60
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
177
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
11
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
8
mg
Alkohol:
11
g
Nährwertangaben
Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
135
% Täglicher Bedarf*
Fett
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
2
g
Cholesterin
14
mg
5
%
Salz
723
mg
31
%
Kalium
60
mg
2
%
Kohlenhydrate
2
g
1
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
177
IU
4
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
11
mg
1
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
8
mg
2
%
Alkohol
11
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Fisch
,
Salate
,
Vorspeisen
,
Warme Vorspeisen
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