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Geeiste Erdbeeren, Limetten-Basilikumfond, Quinoaknusper
Präsentiert von
Simone Beha
Geeiste Erdbeeren mit Limetten-Basilikumfond mit Quinoaknusper
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AOK TIPP
Die Menükomponenten, wie z.B. der Salat der Vorspeise und vor allem das komplette Dessert lassen sich sehr gut vorbereiten.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Kochshow
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
359
kcal
Kochutensilien
1
Messer
1
Schüssel
1
Stabmixer
1
Eismaschine oder Tiefkühltruhe
1
Sieb
1
Weckglas
1
Herdplatte
1
Schneebesen
1
Schneidebrett
1
Backblech
1
Backpapier
1
Backofen
1
Topf
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Erdbeeren
Frisch od. TK, davon 4 Stück zum Garnieren
50
g
Zucker
50
ml
Erdbeersaft
Limetten-Basilikum-Fond
(gerne 1-2 Tage vorher vorbereiten)
50
g
Zucker
50
ml
Wasser
2
Stück
Limetten
unbehandelt
Quinoaknusper
60-80
g
Vollrohzucker
50
g
Honig
25
g
Butter
80
g
Quinoa
Gepufft
1
Bund
Basilikum
Weckglas
Anleitungen
Geeiste Erdbeeren
Erdbeeren putzen und waschen
500 g Erdbeeren
Klein schneiden und in einen Topf geben
Zucker, Erdbeersaft und etwas Wasser hinzugeben
50 ml Erdbeersaft,
50 g Zucker
Unter Rühren zum Kochen bringen
Mit einem Mixstab pürieren
Durch ein Sieb passieren
Die Erdbeermasse auf ein Blech streichen und einfrieren oder in einer Eismaschine zu Sorbet rühren
Limetten-Basilikum-Fond
(gerne schon 1-2 Tage vorher vorbereiten)
Wasser und Zucker aufkochen
50 ml Wasser,
50 g Zucker
Limetten waschen, in Stücke schneiden
2 Stück Limetten
Basilikum waschen, in Streifen schneiden
1 Bund Basilikum
In ein großes Weckglas geben
Weckglas
Mit dem heißen Zuckerwasser übergießen und ziehen lassen
Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen
Vor dem Anrichten durch ein Sieb passieren
Quinoaknusper
Backblech mit Backmatte vorbereiten
Backofen auf 210 Grad vorheizen
Zucker, Honig und etwas Wasser in Sauteuse zum Kochen bringen
60-80 g Vollrohzucker,
50 g Honig
Wenn der Zucker leicht karamellisiert, die Hitze reduzieren
Butter einrühren
25 g Butter
Gepuffte Quinoa einrühren
80 g Quinoa
Zügig auf das Backblech geben und etwas verteilen
8-9 Minuten im Ofen goldbraun backen,
Abkühlen lassen
Zum Anrichten in kleine Stücke brechen
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
359
kcal
Kohlenhydrate:
74
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
7
g
ungesätt. Fettsäuren:
2
g
Cholesterin:
13
mg
Salz:
45
mg
Kalium:
339
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
57
g
Vitamin A:
187
IU
Vitamin C:
74
mg
Kalzium:
36
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
57
mg
Nährwertangaben
Geeiste Erdbeeren, Limetten-Basilikumfond, Quinoaknusper
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
359
% Täglicher Bedarf*
Fett
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
2
g
Cholesterin
13
mg
4
%
Salz
45
mg
2
%
Kalium
339
mg
10
%
Kohlenhydrate
74
g
25
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
57
g
63
%
Eiweiß
4
g
8
%
Vitamin A
187
IU
4
%
Vitamin C
74
mg
90
%
Kalzium
36
mg
4
%
Eisen
2
mg
11
%
Magnesium
57
mg
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Kochshow
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