Go Back Email Link
+ servings

Joghurt- Erdbeercreme

Präsentiert von

Wilhelm Oppermann
Joghurt- Erdbeercreme

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
4 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 159 kcal

Zutaten
  

Joghurt- Erdbeercreme mit Rhabarber

Anleitungen
 

Joghurt - Erdbeercreme

  • Alle Zutaten auswiegen und vorbereiten (Waschen)
  • Die ausgewogenen Erdbeeren pürieren, den Joghurt unterheben
  • Die steifgeschlagene Sahne unterheben
  • Die Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen
  • Die 5 Minuten eingeweichte und aufgelöste / ausgedrückte Gelatine unterheben
  • Die Masse in Förmchen abfüllen / abdecken und in die Kühlung stellen, mindestens 3 - 4 Stunden

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 159kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 4gFett: 13gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 42mgSalz: 38mgKalium: 198mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 509IUVitamin C: 30mgKalzium: 101mgEisen: 1mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Joghurt- Erdbeercreme
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
159
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
13
g
20
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
42
mg
14
%
Salz
 
38
mg
2
%
Kalium
 
198
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
509
IU
10
%
Vitamin C
 
30
mg
36
%
Kalzium
 
101
mg
10
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!