Die Lammknochen auf einem Blech im Ofen bei 200°C ca,. 30 min goldbraun rösten
1000 g Lammknochen
Knochen in dein Topf umfüllen, überschüssiges Fett auf Blech belassen
Wurzelgemüse waschen, Walnussgroß, Mire Poix, würfeln, zu den Knochen hinzu geben, angehen lassen
50 g Zwiebel, 50 g Karotten, 50 g Sellerie
Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten
50 g Tomatenmark
Mit Rotwein das 1.Mal ablöschen und komplett einreduzieren lassen, damit , glasieren
100 ml Rotwein
Glasieren, unter mehrmaligen rühren angehen lassen,der Zucker des Gemüses und das Tomatenmark karamellisieren, Bräunung und Geschmack entstehen
Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen, dann den Lauch zugeben und mit dem Kalbs/Lammfond aufgießen
50 g Lauch, 1000 ml Lammfond
3-4 Stunden köcheln lassen, 1 Stunde vor Garzeitende die Rohgewürze zugeben
1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 St Knoblauch, 2 St Lorbeerblatt, 5 g Pfefferkörner, 5 St Wacholderbeeren, 3 St Nelke
Durch ein Spitzsieb passieren und auf ca, 250 ml einreduzieren lassen
Mit der angerührten Stärke binden und abschmecken
30 g Speisestärke