Albbuchweizen Salat auf Kräuter – Creme mit Rosmarin – Crumble
AOK
Albbuchweizensalat auf Kräuter – Creme mit Rosmarin – Crumble
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 506 kcal
Kräuter - Creme
Backofen auf 90° C Umluft vorheizen und einen Einsatz mit heißem Wasser hineinstellen.
Milch, Eigelb, Kräuter, Honig, Salz alles zusammen in einem Hochleistungsmixer fein mixen.
Anschließend die Sahne hinzugeben.
Danach die Masse in die gewünschte Form abfüllen und im Backofen im Wasserbad indirekt für 1 ½ Stunden garen.
Albbuchweizen – Salat
Den Buchweizen für 8 min im Wasser kochen.
Anschließend abschrecken und in eine Schüssel geben.
Äpfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Danach zusammen mit dem Apfelessig & Rapsöl vermengen.
Zum Schluss mit Salz, Honig und Senfsaat verfeinern
Rosmarin– Crumble
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Den Rosmarin fein hacken.
Anschließend alle Zutaten miteinander verkneten.
Alles auf ein Backblech geben und für 15 min ausbacken.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 506kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 9gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 99mgSalz: 1150mgKalium: 350mgBallaststoffe: 6gZucker: 16gVitamin A: 1339IUVitamin C: 4mgKalzium: 126mgEisen: 3mgMagnesium: 95mg
Nährwertangaben
Albbuchweizen Salat auf Kräuter – Creme mit Rosmarin – Crumble
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf