Go Back Email Link
+ servings

Albbuchweizen Salat auf Kräuter – Creme mit Rosmarin – Crumble

AOK
Albbuchweizensalat auf Kräuter – Creme mit Rosmarin – Crumble

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 506 kcal

Zutaten
  

Kräuter - Creme

 Albbuchweizen – Salat

Rosmarin – Crumble

Anleitungen
 

Kräuter - Creme

  • Backofen auf 90° C Umluft vorheizen und einen Einsatz mit heißem Wasser hineinstellen.
  • Milch, Eigelb, Kräuter, Honig, Salz alles zusammen in einem Hochleistungsmixer fein mixen.
  • Anschließend die Sahne hinzugeben.
  • Danach die Masse in die gewünschte Form abfüllen und im Backofen im Wasserbad indirekt für 1 ½ Stunden garen.

Albbuchweizen – Salat

  • Den Buchweizen für 8 min im Wasser kochen.
  • Anschließend abschrecken und in eine Schüssel geben.
  • Äpfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Danach zusammen mit dem Apfelessig & Rapsöl vermengen.
  • Zum Schluss mit Salz, Honig und Senfsaat verfeinern

 Rosmarin– Crumble

  • Den Backofen auf 175° C vorheizen.
  • Den Rosmarin fein hacken.
  • Anschließend alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Alles auf ein Backblech geben und für 15 min ausbacken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 506kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 9gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 99mgSalz: 1150mgKalium: 350mgBallaststoffe: 6gZucker: 16gVitamin A: 1339IUVitamin C: 4mgKalzium: 126mgEisen: 3mgMagnesium: 95mg
Nährwertangaben
Albbuchweizen Salat auf Kräuter – Creme mit Rosmarin – Crumble
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
506
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
33
g
51
%
ungesätt. Fettsäuren
 
9
g
Cholesterin
 
99
mg
33
%
Salz
 
1150
mg
50
%
Kalium
 
350
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
1339
IU
27
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
126
mg
13
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
95
mg
24
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!