Dinkel - Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce
AOK
Dinkel - Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 571 kcal
Dinkel - Lavendel – Biskuit
Beeren
- 200 g Beeren Verschiedene, gewaschen
Gesalzene Honig – Karamellsauce
Dinkel - Lavendel – Biskuit
Den Lavendel waschen und fein abzupfen.
Wasser, Lavendel, Salz und Honig erhitzen.
Die Eier in eine Schüssel geben.
Anschließend das Honigwasser langsam hinzugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Den Backofen auf 150 °C Umluft einstellen.
Wenn das Ei an Volumen gewonnen hat, das Mehlunterheben.
Danach alles in die gewünschte Form abfüllen und für 20 min im Backofen garen.
Gesalzene Honig – Karamellsauce
Den Honig in einem Topf karamellisieren lassen.
Anschließend die Sahne hinzugeben und 2 min langsam einköcheln lassen.
Das Salz hinzugeben und anschließend servieren.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 571kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 6gFett: 37gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 116mgSalz: 1000mgKalium: 143mgBallaststoffe: 4gZucker: 38gVitamin A: 1499IUVitamin C: 2mgKalzium: 75mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Dinkel - Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf