Selleriesamtsuppe
Uwe Staiger
Selleriesuppe mit Püree Bindung und Legierung
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 28 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 334 kcal
Sellerie schälen und mit den Zwiebeln und Kartoffeln in Mirepoix große Stücke schneiden.
Gemüse in Sonnenblumenöl farblos angehen lassen
Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen
Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen, bis alles weichgekocht ist
Mit einem Mixer pürieren, passieren und nochmals aufkochen
Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken
Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vorsichtig vermischen und unter die heiße Suppe montieren, nicht mehr aufkochen lassen und sofort servieren
Portionsgrößen: 250gKalorien: 334kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 4gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 16gCholesterin: 151mgSalz: 79019mgKalium: 224mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 1202IUVitamin C: 7mgKalzium: 112mgEisen: 1mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Selleriesamtsuppe
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf