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Vegane Maisgrießschnitte
Präsentiert von
Uwe Staiger
Vegane Maisgrieß Schnitte in Kürbiskernkruste gebacken
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AOK TIPP
Als leckere Beilage oder als veganer Hauptbestandteil kombiniert mit frischem Gemüse zu verwenden
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen
,
Hauptgänge
,
Vegan
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
335
kcal
Kochutensilien
Topf
Schneebesen
Backblech
Herdplatte
Schneidebrett
Küchenmesser
Pfanne
Schüssel
Spatel
Zutaten
1x
2x
3x
50
g
Maisgrieß
280
ml
Kokosmilch
10
ml
Kürbiskernöl
50
g
Kürbiskerne
geröstet
10
g
Petersilie
5
g
Salz
1
Stück
Knoblauch
Zehe
3
g
Pfeffer
50
g
Weißbrot
Gerieben
30
g
Weizenmehl
Anleitungen
250 ml der Kokosmilch mit Kürbiskernöl und Gewürzen aufkochen
Polentengrieß mit dem Schneebesen schnell einrühren
Masse mit dem Spatel mindestens 5 Minuten auf dem Herd abbrennen, bis nichts mehr vom Topfboden haften bleibt
Masse auf das Backblech ausgießen und glatt streichen, erkalten lassen
Polentamasse in gewünschte Form schneiden
Geriebenes Weißbrot mit Kürbiskern und gehackter Petersilie mischen
Polenta Stücke kurz in Mehl wenden, dann in der restlichen Kokosmilch tauchen und in der Kürbiskernkruste panieren
In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun heraus braten
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
250
g
Kalorien:
335
kcal
Kohlenhydrate:
27
g
Eiweiß:
9
g
Fett:
23
g
ungesätt. Fettsäuren:
3
g
Salz:
593
mg
Kalium:
348
mg
Ballaststoffe:
2
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
243
IU
Vitamin C:
5
mg
Kalzium:
47
mg
Eisen:
5
mg
Magnesium:
129
mg
Nährwertangaben
Vegane Maisgrießschnitte
Portionsgröße
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
335
% Täglicher Bedarf*
Fett
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
3
g
Salz
593
mg
26
%
Kalium
348
mg
10
%
Kohlenhydrate
27
g
9
%
Ballaststoffe
2
g
8
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
9
g
18
%
Vitamin A
243
IU
5
%
Vitamin C
5
mg
6
%
Kalzium
47
mg
5
%
Eisen
5
mg
28
%
Magnesium
129
mg
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Hauptgänge
,
Vegan
,
Vegetarisch
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