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Vegane Maisgrießschnitte

Präsentiert von

Uwe Staiger
Vegane Maisgrieß Schnitte in Kürbiskernkruste gebacken

AOK TIPP

Als leckere Beilage oder als veganer Hauptbestandteil kombiniert mit frischem Gemüse zu verwenden
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 335 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • 250 ml der Kokosmilch mit Kürbiskernöl und Gewürzen aufkochen
  • Polentengrieß mit dem Schneebesen schnell einrühren
  • Masse mit dem Spatel mindestens 5 Minuten auf dem Herd abbrennen, bis nichts mehr vom Topfboden haften bleibt
  • Masse auf das Backblech ausgießen und glatt streichen, erkalten lassen
  • Polentamasse in gewünschte Form schneiden
  • Geriebenes Weißbrot mit Kürbiskern und gehackter Petersilie mischen
  • Polenta Stücke kurz in Mehl wenden, dann in der restlichen Kokosmilch tauchen und in der Kürbiskernkruste panieren
  • In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun heraus braten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 335kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 9gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 3gSalz: 593mgKalium: 348mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 243IUVitamin C: 5mgKalzium: 47mgEisen: 5mgMagnesium: 129mg
Nährwertangaben
Vegane Maisgrießschnitte
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
335
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Salz
 
593
mg
26
%
Kalium
 
348
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
243
IU
5
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Kalzium
 
47
mg
5
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
129
mg
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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