Geflügelkarkassen kurz kalt abbrausen
Mit dem Schlagmesser walnussgroß zerkleinern
Karkassen im Ofen bei trockener Hitze 180° C ca. 20 min goldbraun Farbe nehmen lassen
Gebräunte Karkassen in einen Topf umfüllen
Karotten, Sellerie, Zwiebel waschen und in Walnussgroße Würfel schneiden
Wurzelgemüse zu den Karkassen geben und goldbraun angehen lassen
Tomatenmark zugeben und kurz angehen lassen
Mit 1/2 Rotwein und 1/2 Portwein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen
Karamellisieren lassen
Restlichen Rotwein und Portwein zugeben und Flüssigkeit einkochen lassen
Karamellisieren lassen
Lauch zugeben und mit Geflügelfond und dem Traubensaft auffüllen
Rohgewürze zugeben und für ca. 2 Stunden leise köcheln lassen
Trauben schälen, halbieren und Kerne entfernen, für später aufbewahren
Passieren
Um 1/2 einreduzieren lassen
Mit angerührter Speisestärke leicht abbinden
Halbierte Trauben zugeben
Abschmecken