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Quittenragout

Präsentiert von

Uwe Staiger
Quittenragout

AOK TIPP

Aufgrund des im Kürbiskern enthaltenen Selen und Vit.E hat das Öl antioxidative Wirkung und kann den Organismus vor freien Radikalen schützen. Der hohe Anteil an Linolsäure = Omega-6-Fettsäure hat eine cholesterinsenkende Wirkung.
Aber:
Die "Omega-Balance" ist enorm wichtig. Damit Omega-3-Fettsäuren im Körper gut wirken können, darf unsere Ernährung nicht zu viele Omega-6-Fettsäuren enthalten. Die Omega-6-Fettsäuren stecken auch im Sonnenblumen- oder Distelöl und häufig in fertig verarbeiteten Lebensmitteln.
Weil unser Stoffwechsel Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren mithilfe des gleichen Enzyms verarbeitet. Sind alle Enzyme mit Omega-6-Fettsäuren "besetzt", kann der Körper kein Omega-3 aufnehmen.Unser tägliches Essen hat im Durchschnitt 10- bis 20-mal mehr Omega-6- als Omega-3-Fettsäuren. Dabei sollte das Verhältnis Omega-6 zu Omega-3 aber zwischen 1:1 und 5:1 liegen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 113 kcal

Zutaten
  

Quittenragout

Anleitungen
 

Quittenragout

  • Quitten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen
  • Mit dem Zucker farblos angehen lassen
  • Mit Quittensaft, und Zitronensaft ablöschen, Zitronenabrieb zugeben und ca. 30 min zugedeckt sanft simmern lassen bis die Quitten weich sind
  • 1/2 der Quitten entnehmen und in gleichmäßige Würfel schneiden
  • Restliche Masse pürieren und mit angerührter Speisestärke leicht binden.
  • Quittenwürfel als Einlage verwenden und kühl stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 113kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 0.02gFett: 0.02gSalz: 1mgKalium: 23mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 26gVitamin A: 1IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 4mgEisen: 0.1mgMagnesium: 1mgAlkohol: 0.2g
Nährwertangaben
Quittenragout
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
113
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.02
g
0
%
Salz
 
1
mg
0
%
Kalium
 
23
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
28
g
9
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
26
g
29
%
Eiweiß
 
0.02
g
0
%
Vitamin A
 
1
IU
0
%
Vitamin C
 
0.4
mg
0
%
Kalzium
 
4
mg
0
%
Eisen
 
0.1
mg
1
%
Magnesium
 
1
mg
0
%
Alkohol
 
0.2
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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