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Hippenmasse

Präsentiert von

Uwe Staiger
Hippenmasse

AOK TIPP

Aufgrund des im Kürbiskern enthaltenen Selen und Vit.E hat das Öl antioxidative Wirkung und kann den Organismus vor freien Radikalen schützen. Der hohe Anteil an Linolsäure = Omega-6-Fettsäure hat eine cholesterinsenkende Wirkung.
Aber:
Die "Omega-Balance" ist enorm wichtig. Damit Omega-3-Fettsäuren im Körper gut wirken können, darf unsere Ernährung nicht zu viele Omega-6-Fettsäuren enthalten. Die Omega-6-Fettsäuren stecken auch im Sonnenblumen- oder Distelöl und häufig in fertig verarbeiteten Lebensmitteln.
Weil unser Stoffwechsel Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren mithilfe des gleichen Enzyms verarbeitet. Sind alle Enzyme mit Omega-6-Fettsäuren "besetzt", kann der Körper kein Omega-3 aufnehmen.Unser tägliches Essen hat im Durchschnitt 10- bis 20-mal mehr Omega-6- als Omega-3-Fettsäuren. Dabei sollte das Verhältnis Omega-6 zu Omega-3 aber zwischen 1:1 und 5:1 liegen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 162 kcal

Zutaten
  

Hippenblatt

Anleitungen
 

Hippenblatt

  • Butter erwärmen und Glattrühren.
  • Eiweiß Handwarm vorwärmen
  • Vanilleschote längsaufschneiden und aufkratzen
  • Danach alle anderen Zutaten gut unterrühren.
  • Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.  
  • Mithilfe einer Schablone die Masse auf eine Backfolie streichen.
  • Im Backofen 6-8 min auf 180´C Heißluft backen.
  • Warm formen und erkalten lassen.
  • Bis zum Gebrauch Luftdicht lagern.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 5gKalorien: 162kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 2gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 22mgSalz: 81mgKalium: 31mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 11gVitamin A: 250IUKalzium: 5mgEisen: 1mgMagnesium: 4mg
Nährwertangaben
Hippenmasse
Portionsgröße
 
5 g
Menge pro Portion
Kalorien
162
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
81
mg
4
%
Kalium
 
31
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
20
g
7
%
Ballaststoffe
 
0.3
g
1
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
250
IU
5
%
Kalzium
 
5
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
4
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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