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Portwein-Trauben-Sauce

Präsentiert von

Uwe Staiger
Portwein-Trauben-Sauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

Trauben-Portweinsauce

Anleitungen
 

Portwein-Traubensauce

  • Geflügelkarkassen kurz kalt abbrausen
  • Mit dem Schlagmesser walnussgroß zerkleinern
  • Karkassen im Ofen bei trockener Hitze 180° C ca. 20 min goldbraun Farbe nehmen lassen
  • Gebräunte Karkassen in einen Topf umfüllen
  • Karotten, Sellerie, Zwiebel waschen und in Walnussgroße Würfel schneiden
  • Wurzelgemüse zu den Karkassen geben und goldbraun angehen lassen
  • Tomatenmark zugeben und kurz angehen lassen
  • Mit 1/2 Rotwein und 1/2 Portwein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen
  • Karamellisieren lassen
  • Restlichen Rotwein und Portwein zugeben und Flüssigkeit einkochen lassen
  • Karamellisieren lassen
  • Lauch zugeben und mit Geflügelfond und dem Traubensaft auffüllen
  • Rohgewürze zugeben und für ca. 2 Stunden leise köcheln lassen
  • Trauben schälen, halbieren und Kerne entfernen, für später aufbewahren
  • Passieren
  • Um 1/2 einreduzieren lassen
  • Mit angerührter Speisestärke leicht abbinden
  • Halbierte Trauben zugeben
  • Abschmecken

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 169kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 6gFett: 3gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 23mgSalz: 7898mgKalium: 519mgBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 3838IUVitamin C: 9mgKalzium: 67mgEisen: 2mgMagnesium: 34mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Portwein-Trauben-Sauce
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
169
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
3
g
5
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
23
mg
8
%
Salz
 
7898
mg
343
%
Kalium
 
519
mg
15
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
3838
IU
77
%
Vitamin C
 
9
mg
11
%
Kalzium
 
67
mg
7
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
34
mg
9
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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