Hutzfrüchte- Chili-Chutney
Uwe Staiger
Hutzfrüchte-Chili-Chutney
AOK TIPP
Für diejenigen, die es komplett vegetarisch mögen, bietet sich zum Gelieren der Pilz Pralinen Agar-Agar an.
Gewöhnlich darf man Gelatine nicht hoch erhitzen, da sie sonst ihre Gelierkraft verliert. Agar-Agar muss zwingend aufgekocht werden, da sie sonst nicht geliert. Daher das Agar-Agar mit der angegebenen Flüssigkeit in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen lassen. Anschließend die kalten Zutaten unterrühren und zügig in die entsprechende Form füllen.
Wie rechne ich die Menge an Gelatine in Menge an Agar-Agar um?
Faustregel: Für 500g einer Creme, die regulär mit 6 Blatt Gelatine gefestigt werden, benötigt man 1TL (4g) Agar-Agar.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 minute Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 112 kcal
Hutzl - Früchte - Chutney
Hutzfrüchte-Chili-Chutney
Zwetschgen mit dem Johannisbeersaft und dem Gelierzucker aufkochen und 10 min ziehen lassen.
10 g Petersilie
Mit dem Stabmixer mixen und Ingwerwürfel und fein geschnittene Chilischote zugeben.
20 g Pflaumen, 20 g Aprikosen, 20 g Cranberries, 20 g Apfel
Mit der angerührten Speisestärke leicht binden.
50 ml Johannisbeersaft, 30 g Gelierzucker
Trockengewürze in der Pfanne trocken leicht anrösten und zugeben
Hutzlfrüchte gleichmäßig würfeln und zugeben
Mindestens 3 Stunden kühl stellen
Portionsgrößen: 30gKalorien: 112kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 1gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 5mgKalium: 170mgBallaststoffe: 2gZucker: 15gVitamin A: 533IUVitamin C: 8mgKalzium: 23mgEisen: 1mgMagnesium: 17mg
Nährwertangaben
Hutzfrüchte- Chili-Chutney
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf