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Radieschen Brunnenkresse Vinaigrette
Andreas Kottmann
Frühlingsdressing zu Salaten
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AOK TIPP
Vegetarisches Frühlingsdressing
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
minute
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Dressings
,
Salatsaucen
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
793
kcal
Kochutensilien
Topf
Schüssel
Schneebesen
Mixer
Mulinette
Zutaten
1x
2x
3x
Radieschen-Brunnenkresse-Vinaigrette
30
g
Zwiebel
5
g
Knoblauchzehe
3
g
Salz
2
g
Pfeffer
150
ml
Blütenessig
100
ml
Veilchenessig
350
ml
Rapsöl
100
ml
Gemüsebrühe
12
Stück
Radieschen
Anleitungen
Radieschen-Brunnenkresse-Vinaigrette
Für die Vinaigrette alle Zutaten kühlen
Zwiebel, Knoblauch, Senf, Gewürze, Zucker und Essig im Mixer gut verrühren
Das Öl vorsichtig in den laufenden Mixer fließen lassen, sodass eine homogene Emulsion entsteht
Zum Schluss so viel kühle Gemüsebrühe zum Dressing geben, bis die Sauce den gewünschten Säuregrad hat
Mit den Radieschenscheiben und der gezupften Brunnenkresse vermischen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
20
g
Kalorien:
793
kcal
Kohlenhydrate:
2
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
88
g
ungesätt. Fettsäuren:
55
g
Salz:
395
mg
Kalium:
40
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
56
IU
Vitamin C:
2
mg
Kalzium:
11
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
4
mg
Nährwertangaben
Radieschen Brunnenkresse Vinaigrette
Portionsgröße
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
793
% Täglicher Bedarf*
Fett
88
g
135
%
ungesätt. Fettsäuren
55
g
Salz
395
mg
17
%
Kalium
40
mg
1
%
Kohlenhydrate
2
g
1
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
56
IU
1
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Kalzium
11
mg
1
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
4
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Dressings
,
Kalte Vorspeisen
,
Salatsaucen
,
Vegetarisch
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