Dinkel-Steinpilz Kernotto
Andreas Kottmann
Vegetarische Beilage oder leckerer Hauptbestandteil
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 38 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 307 kcal
Dinkel-Steinpilz-Kernotto
Kernotto
Den Dinkel im feinen Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abspülen
Die Schalotte schälen und fein hacken und mit der Butter in einem ausreichend großen Topf bei schwacher Hitze anschwitzen
Den Dinkel zugeben, die Hitze erhöhen und weitere 3Minuten mit anschwitzen.
Den Gemüsefond zugeben und bei schwacher Hitze ca.15 Minuten köcheln lassen.
Nach etwa 10Minuten die Steinpilzwürfel zugeben, ggf. etwas Flüssigkeit angießen
Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen
Der Risotto sollte noch etwas Biss haben, aber dabei cremig vom Löffel laufen.
Die Steinpilzscheiben in der heißen Pfanne mit dem Butterschmalz kurz anbraten, leicht salzen
Gehackte Petersilie zufügen und gar schwenken.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 307kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 9gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 27mgSalz: 984mgKalium: 315mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 595IUVitamin C: 1mgKalzium: 39mgEisen: 2mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Dinkel-Steinpilz Kernotto
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf